制作婚礼气球娃娃

叶爱丽丝七年前报名学习气球雕塑,如今能制作气球娃娃祝福外甥女婚礼,她感到很特别。

结婚当天,通常只见为女儿梳头的母亲,亲手用气球为外甥女做婚礼装饰的姨妈却不多见。

叶爱丽丝(57岁,律师助理)手上拿的新郎和新娘气球公仔,都是她亲手制作的。这名业余气球雕塑家喜欢用自己的巧思妙想和一双巧手,为周围的人带来欢乐。

“那次是我做得最开心的一次,感觉用这样的方式祝福新人很特别。婚礼前一晚,我花了几个钟头一直做到天亮。看到新人开心,我也感到欢乐。”

和气球雕塑结缘,已是七年前的事。叶爱丽丝说,她当时在民众俱乐部看到气球雕塑兴趣小组的宣传海报,就决定报名学习怎么制作气球雕塑。

如今,她不仅自己动手制作,也指导其他兴趣小组组员制作气球雕塑,一有社区活动还能整组人分工,完成大型气球雕塑,为活动增添色彩。

叶爱丽丝自创的一些大型气球雕塑包括由猴子和长颈鹿等动物组成的“森林”“黄色小小兵”(Minions)主题的拱门,还有专为国庆制作的四大种族人形。要完成这些大型制作并不容易,需要周详的策划,包括计算占地面积、画示意图、计算须买多少气球。

虽然必须下很多功夫,但叶爱丽丝在制作气球雕塑过程中也找到不少乐趣。

她说:“不同颜色、大小的气球能做出很多不同的造型,整个制作过程也有减压作用……我们参加慈善活动的时候把这些气球送给老人家和小朋友,看到他们高兴,我也越做越觉得有成就感。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1