“爸爸抱抱”让他痛改前非

49岁的布鲁斯坐牢五次,前三次无心悔改。第四次意志薄弱重蹈覆辙。第五次入狱,女儿4岁生日探监时不停哭着要“爸爸抱抱”......布鲁斯深感愧疚,痛改前非。

4岁女儿最想要的生日礼物是爸爸的拥抱,这个心愿却隔着探监室厚厚的玻璃窗无法达成。深深的愧疚感让爸爸痛定思痛,终于迈向一直都坚持不了的悔改之路。

有法国和本地华裔血统的布鲁斯(49岁,右一)13岁加入私会党,走上吸毒与犯罪之途,22岁因偷窃和藏毒首次坐牢六个月后仍不反省,之后在人生的不同阶段还因多种罪名入狱四次,服刑期加起来近20年。

前三次坐牢,他根本无心悔改。“我记得首次坐牢六个月后,我出狱时满脑子还是毒品,一踏出监狱立刻就召德士赶去吸毒。”

入狱四次后,当时已30多岁的布鲁斯虽有悔改之心,自认意志力薄弱,重蹈覆辙。

第五次入狱时,布鲁斯已结婚,女儿3岁。隔年,女儿4岁生日那天,妻子带着她来探监。

穿着新衣的爱女口中不断说“爸爸抱抱,爸爸抱抱”,无奈探监室玻璃窗隔离了布鲁斯与女儿。“看到女儿不停的哭,我心里的愧疚简直无法形容,那是我人生最痛苦的一天,但也让我下定决心,痛改前非。”

为了确保自己这次真的能改过,布鲁斯加入监狱中的计划,在许多囚犯面前宣誓退出私会党。

出狱后,他也远离以前的朋友,不让自己受到任何诱惑。他的女儿现在已经9岁,照片中的一家人开心融和。

目前在一家咖啡厅当经理的布鲁斯相信,自己犯罪坐牢的过去能带来警惕作用,因此加入志愿福利团体“生命建设者”(Architects of Life),以过来人身份现身说法,开导边缘少年,劝他们悬崖勒马。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1