驯鹿彩灯常青树 邻里弥漫圣诞风

今天(12月25日)是圣诞佳节,在四季如夏的岛国,不见白雪纷飞,却有五彩缤纷的圣诞节灯饰营造浓浓的佳节气氛。

20181225_news_xmas3_Large.jpg
不只是组屋前后空地,连接组屋之间的有盖连道、栏杆和灯柱都挂上了标志性的圣诞装饰,配以绿树红花缠绕。外国过白色圣诞,新加坡过热带圣诞。

流光溢彩的灯饰并非乌节路专有。岛国的邻里社区,一样充满圣诞风情,还多了些人情味。

20181225_news_xmas1_Large.jpg
大巴窑7巷第3座组屋楼下的圣诞装饰曾在四年前差点被移除,如今成为邻里一年一度的靓丽风景。

圣诞节是爱与分享的节日,有社区和居民自发地在区内公共场所布置圣诞灯饰,将节日气氛带到邻里,与居民一同分享圣诞的喜悦。

记者走访全岛社区,捕捉邻里的节日情怀。

20181225_news_xmas2_Large.jpg
金文泰2道第351座组屋二楼外檐的圣诞灯饰年年有新花样,早前却被投诉存在安全隐患,所幸得到附近居民声援,最终得以保留。

停下脚步,抬头看看,说不定目光与灯饰交错的刹那,微小而确实的幸福感,会油然而生。

祝各位读者圣诞快乐。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1