母女行善走猫步

叶淑芸是在偶然的情况下发现选美比赛是为唐氏综合征患者筹款,因此决定克服恐惧,与女儿一起参赛。她在老人院担任义工多年,心里有所体会,因此希望竭尽所能帮助更多有需要的人。

53岁这年,叶淑芸(右)为慈善克服恐惧,携同女儿一起参加选美比赛,在舞台上走猫步,秀身材。

房屋经纪叶淑芸数月前和女儿刘晓琪(29岁,银行业)参加了第20届新加坡夫人和新加坡典雅夫人选美比赛。一场龙争虎斗后,叶淑芸最终获颁“新加坡典雅夫人”季军荣衔。

她说,自己是在偶然的情况下发现有这个比赛,进一步了解后,发现比赛正为唐氏综合征患者筹款,自己就有了参赛的想法。

“但这始终是个选美比赛,心里难免有些担心,但孩子鼓励我说,应该趁还走得动,口才还不错的时候尝试新事物。就在我犹豫不决,问女儿是否可以陪我一起参赛,她一口就答应了。”

叶淑芸说,女儿平时都忙于打拼事业,两人一般都只有在聚餐时才有时间聊天。“这场比赛增进了我们母女的感情,让我们之间多了话题......这场选美赛对我们两个而言,都是很不一样的人生体验。”

问及为何选美比赛的慈善环节是推动她参赛的原因,叶淑芸说,在老人院担任义工多年,心里有所体会,因此希望竭尽所能帮助更多有需要的人。

“几年前,我接受一个朋友的邀请到老人院帮忙,当时看到那些老人家,就让我想起自己的父母,但不一样的是,他们的生活较孤单寂寞,因此想向他们伸出援手。”

后来,叶淑芸有所启发,希望通过食物,为老人院年长者较沉闷的生活增添色彩。

她不时会找友人赞助一些茶点,再亲自把食物送上门,让年长者享用。

“看到老人家的眼睛亮起,开心吃着食物,我也很开心......这次比赛也一样,只要能帮到他人,何乐而不为呢?”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1