社区阅读空间阅读越精彩

个案① 坐落在亨德申路第93座组屋区的这个阅读角落,在图管局支持下重新规划,增加它的藏书,为弱势家庭孩童,提供更丰富的阅读材料。图为中心义工为孩童讲故事。(陈来福摄)
个案②樟宜四美社区图书馆坐落在樟宜四美民众俱乐部,除了为居民提供不同种类的书籍,也装置电脑供居民使用和进行学习。(陈来福摄)
个案③退休人士洪金华(红色上衣者)偶尔会到乌鲁班丹民众俱乐部的阅读角落,利用互动式数码屏幕下载电子书。图为她向朋友陈玉娟介绍如何使用这个数码借阅平台。(陈来福摄)

要借阅书籍,并不一定要上公共图书馆。过去四年多,许多有意推广阅读风气的机构和团体,纷纷同国家图书馆管理局合作,

陆续开辟了自家的阅读角落或迷你图书馆,让书香散布社区各个角落。有的阅读角落满足了居民广泛的阅读兴趣,有的让弱势孩童请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1