更生美术书画义展筹得10万元 捐助《海峽时报》零用钱基金

更生美术研究会举办的《爱上书画义展2018》筹得10万元,捐作《海峽时报》学校零用钱基金,帮助低收入家庭青少年和儿童升学。

书画义展于10月16日起至28日在威士马广场举行,更生会长陈钦赐个人售出10幅作品,其中包括以3万元售出的《神仙鱼》以及水晶荷花作品。

陈钦赐的水晶荷花独具风格,荷花以油画刀勾勒,绘法融合水彩、油画、水墨画和书法技巧,使传统彩墨荷花焕发清新透明感。

《海峡时报》学校零用钱基金总经理陈美香上星期三(26日),在大巴窑北报业中心大堂举行的捐款移交仪式上,接受更生代表捐赠的10万零61元善款。

陈钦赐受访说:“这次跟《海峡时报》举办的书画义展,不单达至书画义卖的目标,而且也在推广中国传统书画艺术方面产生很好的效果。”

他说:“义卖书画成绩显示,更生师生的书画作品得到书画爱好者很好的评价与肯定。”

《海峡时报》学校零用钱基金发文告说,义展共卖出43幅书画作品,其中30幅是更生画家的画作,三幅是海峡时报绘画班初学者的绘画。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1