勤于存钱教人理财

六岁起就开始存钱的陈家豪参加了新大青年理财培训课程后,与黄政南和陈鎵汶两名队员一起设计出加密货币图表。

家境小康,只靠父亲一份薪水维持,24岁的新加坡管理大学与新加坡科技设计大学双学位学生陈家豪(左)从小就被母亲灌输存钱的重要性,六岁起就勤于存钱,中四还没毕业户头就已经存有1万元。

陈家豪与同学黄政南(24岁,中)和陈鎵汶(21岁)都是新大与新科大工程系和工商管理系双学位课程的学生,三人去年一起参加了新大青年理财培训课程举办的比赛,因所设计的图表,深入浅出地解释投资加密货币的相关风险,最终赢得比赛。

三名学生透露他们都来自中等收入家庭,从小就知道存钱和理财的重要性。陈家豪受访时说,母亲是一名家庭主妇,家里生计一直只靠父亲一份薪水维持。“妈妈非常重视理财,六岁前就为我开了储蓄户头,并叮咛我要勤于存钱。”

陈家豪自此无论是新年收到的红包、获颁的教育储蓄优异助学金或平时的零用钱都不敢乱花,日积月累10年,中四还没毕业户头就存有1万元。他说:“上了大学我才意识到,光是靠储蓄未必足以应付未来的生活。”

参加了新大青年理财培训课程后,陈家豪对投资、区块链、加密货币等课题有了更深的认识,而去年参加比赛最大的收获,就是能和其他同学分享他与黄政南和陈鎵汶两名队员一起设计出的加密货币图表。

陈家豪说:“加密货币对我们三个人来说真的是很陌生的领域,但为了比赛研究了几个月,我们也对加密货币有了基本的认识,可以和对投资感兴趣的朋友分享这些知识,真的很有满足感。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1