邀大专院校学生参加产品设计竞赛 春到河畔添新意鼓励创业又行善

来自南洋理工大学、新加坡理工学院和共和理工学院的三支队伍最终从29支参赛队伍中脱颖而出,获得2000元现金奖和4800元启动资金,将在春到河畔2019活动上开摊售卖他们的产品。

校园自酿啤酒曾引起风波,过后被赞有创业精神。南大应届毕业生组队再赢创业竞赛,将在春到河畔2019售卖产品,为慈善机构筹款。

25岁的南大博雅英才工程课程学生熙尔特(Heetesh Alwani)已提前修完所有学分,目前全职经营曾引起争议的自创啤酒Binjai Brew。富有创业精神的他和同班同学洪玮隆(25岁)组队,昨天凭借售卖“发财发光气球”创业点子,成为“编程马拉松”(RHBHacks)创业竞赛三队获胜队伍之一。

这项由丰树产业赞助、春到河畔首次举办的创业竞赛,邀请18岁至26岁的本地大专院校学生设计创新产品或服务,实现年轻企业家的创业梦。

来自南洋理工大学、新加坡理工学院和共和理工学院的三支队伍最终从29支参赛队伍中脱颖而出,获得2000元现金奖和4800元启动资金,将在春到河畔2019活动上开摊售卖他们的产品。

熙尔特和洪玮隆告诉记者,参赛目的很简单,就是赚钱做善事。他们看中发光气球广受各年龄层欢迎的商机,打算在春到河畔售卖售价15元的发光气球,希望至少赚得1万4200元,从中捐出1万元给两人自2017年起定期拜访的慈善机构圣约翰养老院。

另外两队赢得评审团青睐的是共和理工学院的叶怀恩(18岁)和罗杰凯(18岁),以及新加坡理工学院的李嘉蒽(19岁)和同学组成的队伍。

叶怀恩和罗杰凯卖的是在玻璃瓶中混有植物与春节装饰的瓶中景(terrarium),视瓶子大小,售价为8元至25元。叶怀恩说,创业的想法来自去年因车祸导致不良于行的爸爸。他的父亲喜欢做瓶中景,经常叫他拿去卖。但是光靠亲友,生意并不好,于是他想了整个商业计划,在更大的市场推销。李嘉蒽的队伍售卖的是客制单宁(Denim)布料外套。

三支获胜队伍须将活动收益的七成捐献给指定慈善团体,其余三成可归团队所有。

贸工部及兼教育部高级政务部长徐芳达是比赛颁奖主宾。他昨晚致辞时说,政府致力于为新加坡企业家创造一个有利于创业与创新的环境。“企业发展局与行业和社区伙伴合作,在辅导、市场准入和融资等方面打造一个繁荣的创业生态系统。但政府能做的仅是提供支持环境。企业的成功最终要靠企业家将创意想法转化为现实,以及更重要的商业利润。”

春到河畔2019年工委会主席洪维能受访时透露,已和竞赛赞助商丰树产业达成两年协议,因此希望明年能吸引更多年轻人参加比赛。

迈入第33个年头的春到河畔,将从2月3日至10日在滨海湾浮动舞台举行。活动由宗乡会馆联合总会、新加坡报业控股、中华总商会、旅游局及人民协会联办,预料将吸引超过100万名访客,入场免费。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1