查看冠状病毒19最新报道

环境局将加强监管框架 严惩重大食物中毒事件涉案业者

订户
里峇峇利路Spize餐厅去年底因员工忽视个人与环境卫生,导致熟食、食材及厨房环境均遭沙门氏菌高度污染,国家环境局认为该餐馆卫生管理出现极其严重的疏失,撤消它的营业执照,并准备件向业者提告。环境局接下来也将严惩涉及重大食物中毒事件业者。(档案照片)

字体大小:

随着新加坡食品局将于今年4月成立,政府正着手加强本地餐饮业的监管框架,凡涉及重大食物中毒事件业者将面对更重的惩罚——除了提高销案罚款额,出现严重食品卫生疏失的业者将被控上法庭;国家环境局也将酌情要求法庭给予涉案业者严惩。

去年10月至12月间,本地共发生五起食物中毒事件,经当局调查发现,这几起事件之间没有关联。不过,五起食物中毒事件的起因几乎全是因员工忽视个人和环境卫生所引发,环境局已从上个月21日开始,要求被吊销执照的餐饮业者,安排食品卫生监察员(Food Hygiene Officer)重新上课,再次考取新技能资格(WSQ)的相关认证后,才能恢复营业。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息