心跳演习移师乌节路 商家纷响应反恐逾80人参与

一名持刀的“恐怖分子”闯入乌节路商场肆意乱砍,许多伤者倒地不起,现场十分混乱。警方接获通报后赶到现场,在最短时间内击毙持刀“恐怖分子”。

突然,一阵枪声在案发地点后方响起,警方马上拿着防弹盾赶去。警方与“恐怖分子”展开激烈枪战,最终成功将余下三名“恐怖分子”歼灭。新加坡民防部队的人员随后到场为伤者进行紧急施救。

新加坡警察部队联合民防部队以及安全与保安小组昨天(1月18日)早上9时30分,在乌节路313@Somerset商场联合举行“心跳演习”(Exercise Heartbeat)。演习共动员超过80人模拟恐怖袭击的场面。

演习是“全国保家安民计划”(SGSecure)的一部分,目的是加强社区在发生恐袭事件时的韧性以及应对能力。演习也融入人力部推动的“职场安保计划”元素,强调乌节路商家和企业的防恐意识。

新加坡的工作场所越来越注重对恐怖袭击的应急准备。313@Somerset商场积极将全国保家安民计划融入日常营运,通过消防演习、入职培训以及采取市场营销手法,提高商家的防恐意识。该商场有超过80%的商家加入了含防恐元素的安全商业环境计划(bizSAFE)。

丹戎巴葛集选区议员祖安清心到场视察。她说本地仍受恐怖袭击的威胁,因此做好应对措施十分重要,人人有责。她强调为了维持新加坡的社会秩序,所有人要站在同一阵线,共同抵抗外来侵袭和恐怖袭击。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1