冯伟衷“回家了” 明天举行军事丧礼

离世两天后,本地艺人冯伟衷终于回家了。他的遗体昨天从新西兰运回我国,国防部将为他举行军事丧礼,遗体明天会在万礼火化场火化。

国防部昨天(1月25日)发文告说,空军部队的一架KC-135空中添油机运载战备军人冯伟衷一等中士的遗体,于昨天傍晚约6时抵达巴耶利峇空军基地。

武装部队以一场“归国仪式”(homecoming ramp ceremony)向冯伟衷致敬。国防部发布的视频显示,八名士兵将披着新加坡国旗的棺木从军机抬下,两排士兵低头哀悼,场面庄严,气氛凝重。

在场的有陆军总长吴仕豪少将、一支仪仗队,以及炮兵部队的士兵。冯伟衷的家属也在旁见证仪式。

国防部长黄永宏医生也在三军总长王赐吉中将的陪同下,到巴耶利峇空军基地与冯伟衷的一名家属会面,代表国防部与武装部队表示慰问。

此外,黄永宏也向冯伟衷致敬,并代李显龙总理向冯伟衷的家人表示慰问。

文告也说,国防部和武装部队会继续给予冯伟衷的家属援助与支持。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1