上百公众灵堂外静候冯伟衷 追思会今天中午开放

 

工作人员把冯伟衷的灵柩抬进灵堂时,附近公众都在屏息围观。(林国明摄)

冯伟衷的遗体昨天(1月25日)傍晚5时45分左右由军机运抵巴耶利峇空军基地之后,于晚上9时20分左右抵达设在麦波申巷第82A座综合亭的灵堂。

国防部为冯伟衷举行军事丧礼,冯伟衷的追思会将从今天中午12时起开放至明天(27日)中午12时,让公众前去吊唁,送他最后一程。

出殡仪式则会在明天下午进行。

冯伟衷的灵堂,昨天一早开始搭建,工作人员忙到傍晚七时许才把灵堂布置妥当。据记者现场观察,灵堂以白色为主,灵堂照则是冯伟衷的一张黑白照片,整个灵堂布置素雅,摆了大约40张圆桌,准备招待前去吊唁的亲友与公众。

冯伟衷的灵柩送抵灵堂之前,不少花圈已经陆续送到,上百名公众就站在围栏外,耐心地等待灵车的出现。

麦波申区议员陈佩玲昨晚也到灵堂慰问,并表示已联系基层,召集人手前来提供协助。

陈佩玲受访时说,她已跟国防部、警察部队及经纪公司午言媒体沟通过,将尽力提供帮助。她会发动基层组织成员跟附近居民沟通,让居民了解接下来的安排,以便让居民做好心理准备。

陈佩玲表示,她还未见到冯伟衷的家属和午言媒体负责人许振荣,他们此刻都非常难过,毕竟是白发人送黑发人。

针对接连发生的军训意外,陈佩玲也说:“这种事大家都不希望看到,我们都感到非常痛心,也对这些年轻的生命感到非常惋惜。任何一位国民服役人员都是我们不应该失去的。”

育有两个儿子的陈佩玲表示,她了解本地父母的担忧,并希望国防部能继续保持警惕,确保国民服役人员在最安全的环境下接受训练。

冯伟衷的灵堂昨晚只开放让家人、亲友、同事、军队同袍吊唁。艺人权怡凤、徐彬、谢静仪和宗子杰等昨晚也在灵堂,他们看到冯伟衷的灵柩时都忍不住落泪,场面十分感伤。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

15993827145001