万分悲情送别冯伟衷

字体大小:

肃穆庄严的军乐、夹道送别的群众,盖上国旗,鸣枪三响,本地艺人冯伟衷昨天(1月27日)下午在亲友、演艺圈同事和军队同僚护送下,走完最后一程,完成人生的谢幕。

终年28岁的冯伟衷本月19日在新西兰参加实弹演习时重伤身亡。他的遗体以军机载送回国后,过去两天停柩于麦波申巷第82A座综合亭。

连日来,大批公众和粉丝前往灵堂悼念冯伟衷。演艺圈同仁对他的离世纷纷表达不舍,多名艺人昨午于灵堂举行的告别式上,分享他的生平点滴。

下午2时50分,全场起立默哀一分钟,下午3时许军事葬礼开始。灵堂响起乐队吹奏的哀乐,八名来自冯伟衷生前所属炮兵部队的士兵在他的灵柩盖上一面新加坡国旗,过后缓缓抬上灵车。

冯伟衷二哥冯伟哲带领家属走在灵柩后方,所属经纪公司午言媒体负责人许振荣则率众艺人朋友走在家属之后。

灵车以低速行驶,数百名粉丝和公众夹道送行,不少人放声大哭,还有人喊着“伟衷,一路好走”以及他的洋名“Aloy”,气氛哀伤。

约4时45分,灵车抵达万礼火化场,新加坡武装部队军乐队随即奏起肃穆军乐,数百名士兵列队道路两旁敬礼。八名士兵将灵柩移入大厅内,军方代表之后将棺木上的国旗折好,连同军帽,由陆军炮兵总长马立豪上校交给家属。

大厅外,绵绵细雨继续下着,七人组成的仪仗队此时朝天鸣枪三响,军乐队人员吹响号角,场内外接着默哀一分钟,沉痛送别这不幸陨落的新星。

现场也来了约30名自行前去送他最后一程的公众。其中,柳孙豪(19岁,全职国民服役人员)先到冯伟衷灵堂致意,过后再前往火化场。他受访时说:“我喜欢冯伟衷那自然、具感染力的演技。我目前正在服役,向往有一天能和冯伟衷一样成为演员,他的离世可说给我留下很深的感触。我希望伟衷安息,我们永远不会忘记他。”

国防部长黄永宏医生昨午在面簿以英国诗人劳伦斯·宾尼恩于1914年发表的《致倒下的战士》(For The Fallen)悼念冯伟衷。黄永宏说:“失去了一位武装部队之子、一位新加坡之子,我们感到悲痛,也深感惋惜。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词

网友评论