三军总长直接管辖 武装部队将设“总监察署”贯彻安全措施

新加坡武装部队将成立专属部门,协助三军总长督促军队所有单位与部门领导层贯彻执行各项安全措施,确保军队上下安全事项与措施到位一致。

三军总长王赐吉中将昨天(1月31日)下午在巴西拉峇军营召开武装部队指挥官全体会议,同750名担任指挥官的正规与战备军人对话,敦促各单位与部门领导人员务必把军人与军训安全视为最优先关切的事项,并与他们分享军队接下来将采取的安全加强措施。

这包括成立受三军总长直接管辖的武装部队“总监察署”(Inspector-General's Office)。这个单位有绝对的权限审阅并检视海陆空三军所有阶层人员的安全操守,以及各部队的整体安全标准及守则,并针对违例者施以处分。

目前,海陆空三军各设有一个安全督查局(Safety Inspectorate),负责确保个别部队的安全作业到位。三军督察局各由一名军阶为上校的高级军官担任局长,受委担任总监察长的人选因此预料将会是一名军阶达准将或以上的高级军官。

王赐吉在特别召开的指挥官全体会议上指出,每一名指挥官都须为属下士兵的人身安全负责,他吁请各单位领导人重视军人安全,就像重视并希望部队取得绝佳作战表现一样,以将所有潜在军训风险降至最低。

王赐吉说,他本人以及海陆空三军个别总长,连同各部队指挥官及司令,将更频密地针对不同单位展开实地安全视察。

本地艺人冯伟衷上个月19日(本地时间)在新西兰军训,为155毫米榴弹炮车(Singapore Self-Propelled Howitzer,简称SSPH)进行维修时,因炮管降下,在狭小的空间里被往上翘的炮管尾端挤压胸腹,送院急救四天后伤重不治。

陆军将在2月7日后逐步恢复训练

陆军部队在事故发生后立即暂停所有军事训练,也全面减低军训密集度,把更多精力放在军训安全上。陆军总长吴仕豪少将昨天宣布,陆军将在2月7日后逐步恢复训练,所有单位到时可进行体能训练、小型枪械实弹射击、个人体能测验(IPPT)以及为战备军人而设的个人体能预备训练(IPT)。其余军训将持续到武装部队满意并确认所有安全措施和条件到位,才会逐步恢复。

吴仕豪少将说,陆军部队的军训密集度在接下来几个月将维持在较低的水平,让各个单位有足够空间和时间,重新设计训练作业守则,全方位提升安全。

他透露,陆军将在接下来几个月调整数项军训策略,包括取消指挥学校为提升学员作战信心的部分训练项目、重新调整各单位军训目标以舒缓训练密集度,以及调整国内及海外军事演习规模,并重新设计演习内容,让士兵能更专注且安全地完成个别单位里的训练。

另外,吴仕豪透露,陆军部队接下来也将扩大旗下安全督查队阵容,并部署更多全职人员担任安全督察员,以全面针对各单位与部门整体安全进行审查。

由于目前仍处陆军停训期,武装部队下来一周将不会举行实弹射击演习,但国防部发文告重申,安乐岛、巴歪岛和苏东岛是军事演习与实弹演练区,吁请公众远离这些岛屿,以及樟宜海军基地和大士海军基地附近的水域禁区。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
武装部队将设“总监察署”贯彻安全措施1