爱心传递正能量

伦纳德三年前确诊患上结肠直肠癌,住院治疗期间接触到一名态度积极乐观的病人,让他走出阴霾,因此当他后来到医院复诊,一名护士问他愿不愿做义工时,他不假思索欣然答应。

前癌症病患没有因为疾病与手术后的种种不便而意志消沉,反而积极面对人生,更在医院当起义工,开导其他面对困境的癌症病人。

67岁的伦纳德(退休者)在2016年确诊患上结肠直肠癌。

他说:“我那段期间连续两个月一直觉得胃涨不舒服,便去医院做检查,结果赫然发现自己患上第二期结肠直肠癌。跟很多人一样,我一直认为得了癌症就等于被判死刑,花了好多天才终于接受这个事实,决定听从医生的建议做手术。

“我始终记得手术后腹部得接上一个造口袋(stoma bag)以助排便,很不舒服也很难适应。我尝试跟同个病房的其他病人聊天,但多数人都不愿交谈,直到接触了一名态度积极乐观的病人,他开导我,教我如何照顾身体,我才慢慢走出阴霾,再次积极面对人生。”

伦纳德有一次到新加坡国立大学医院复诊时,一名护士问他愿不愿做义工,他不假思索欣然答应。

伦纳德说:“如今我每个星期三早上9时到下午1时,都会到国大医院的结肠直肠癌中心,开导那些也患上这种疾病的病人,跟他们聊天、鼓励他们,分享我的自身经历,建议他们手术后如何再过正常生活。

“最重要的是,我希望能告诉其他病人千万别灰心,一定要对自己的健康有信心。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1