出席牛车水 《联合晚报》 “再出发”路演 许连碹:乐见新栏目《小贩周记》介绍本地小贩文化

小贩中心聚集了最地道的生活气场,国人在这里享用廉价美食的同时闲话家常,是人们生活中不可或缺的一部分。

正因如此,环境及水源部兼卫生部高级政务部长许连碹博士昨天(2月1日)在牛车水大舞台举行的《联合晚报》“再出发”路演上,特别强调了保留小贩文化的重要性。

她为活动简短致辞说:“晚报在小贩中心举办报纸推介活动是明智的选择。小贩中心是一个能促进国人凝聚力,打造交流空间的地方。小贩中心也是一个人们常常都会光顾的地方,每个人都能在这里找到自己喜欢的食物和摊位,它已成为我们不可或缺的一部分,所以我们一定要保留小贩文化,让它代代传承下去。”

许连碹也十分高兴地看到《联合晚报》革新内容后,增设了《小贩周记》的栏目,通过记者的笔触去一窥不同小贩的经营和生活之道。

《联合晚报》上个月18日重新整装再出发,昨天在牛车水大厦巴刹与熟食中心旁的牛车水大舞台举行第三场推介路演,为在场约500名读者介绍整装后的晚报。

《联合晚报》这次再出发,除了调整版面,也主打人气新闻

人气新闻是晚报记者团队借助数据和网络手法,根据广大读者和用户在各种网上和社交媒体上所点赞或者讨论的新闻进行追踪报道、跟进、求证和辨伪。

《联合早报》兼《联合晚报》总编辑吴新迪、华文媒体集团新闻中心总编辑韩咏梅,以及新闻中心高级记者涂健强昨天也与读者分享当天人气新闻的采访经验。

《联合晚报》“再出发”第四场路演将于本月15日(周五)下午4时举行,地点在后港的茨园小贩中心。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
许连碹:乐见《联合晚报》新栏目《小贩周记》介绍本地小贩文化1