为捡卤面撞死人 罗厘司机监三个月

案情显示,被告慕斯里欣原本在开车,发现早前打包的马来卤面掉在车底板,于是弯下身捡起,当他的视线重新回到马路上时赫然看见抛锚停在前方的罗厘,虽立即刹车,但仍闪避不及撞上,将站在两车之间的库毕星夹死,被判监禁三个月和吊销各级驾照五年。

为了弯腰捡一包马来卤面,23岁罗厘司机酿车祸,导致下车协助抛锚倾斗罗厘的热心男子活活被夹死。

这起恐怖车祸发生在去年6月20日傍晚6时52分,地点是丹那美拉海岸路。案情显示,被告慕斯里欣原本在开车,事发前弯下身捡马来卤面(mee rebus),导致车祸发生。

被告前天(2月12日)承认疏忽驾驶导致他人死亡和受伤两项控状,法官判他监禁三个月和吊销各级驾照五年。

死者库毕星(31岁)来自印度,生前是一名倾斗罗厘司机。

事发当天下午大约5时,孟加拉籍男子尚阿南(33岁)驾驶倾斗罗厘在丹那美拉海岸路最左边车道行驶,突然发现倾斗罗厘慢了下来,左后轮胎冒烟,便停下罗厘,打电话向公司求助。

尚阿南关掉引擎和开亮障碍警示灯,并在倾斗罗厘后方20公尺处摆放抛锚标志,等候公司派技工过去。

不久后,桑胡(29岁)驾驶罗厘带着备用轮胎去到现场。他把罗厘停在倾斗罗厘后面。之后玛尼德(27岁)也驾罗厘去到现场,罗厘停在桑胡的罗厘后面。两人各自开亮障碍警示灯,玛尼德的罗厘后面摆放三个圆锥筒。

两名印度籍司机下车检查轮胎,刚巧驾驶倾斗罗厘经过的库毕星也下车帮忙,他把罗厘停在尚阿南的倾斗罗厘前面,并开亮障碍警示灯,接着跟他们讨论要如何解决问题。

此时,被告从后方驾着罗厘朝他们开来,被告当时发现早前打包的马来卤面掉在车底板,于是弯下身捡起,当他的视线重新回到马路上时,却发现自己的罗厘和玛尼德的罗厘只有一个车身的距离。他立即刹车,但已来不及,罗厘撞上玛尼德的罗厘。

被告事发当天只睡了四个半小时

猛烈撞击力导致玛尼德的罗厘冲向桑胡的罗厘,桑胡的罗厘再撞向前方的倾斗罗厘,将站在中间的库毕星夹死。尚阿南及时闪避,仅背部和手肘受轻伤。

案情显示,事发当天,被告凌晨3时睡觉,早上7时30分上班,直到傍晚6时许发生车祸。这意味着,被告只睡了四个半小时,就一连工作11个多小时。

被告承认他当时“相当疲倦”,而且没保持“充分警觉”。

被告没有律师代表,自己求情。他表示对自己的行为感到愧疚,希望法官不要吊销他的驾照,因为他得赚钱养家。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1