议员建议为低薪年长者 提高公积金存款利率

针对公积金存款低于基本存款的年长国人,钟奇雄(碧山—大巴窑集选区)建议政府通过提高他们的公积金利率,为这些低收入年长者提供援助。

他指出,更高且持续的利息回报,可帮助公积金存款低的年长国人,当中大部分可能是自由业者、自雇或低薪工人。

目前,所有公积金会员的首6万元储蓄(最多2万元来自普通户头)继续获得1%的额外利率。另外,55岁及以上会员的首3万元储蓄(最多2万元来自普通户头),可继续享有额外1%利率。

钟奇雄建议,政府应考虑让公积金存款低于基本存款的国人,同样享有额外利率,以帮助他们获得更多利息。他认为,即便这意味着政府必须减少或甚至取消现有的公积金会员的额外利率,经济有保障的新加坡人会支持这项措施。

许宝琨鼓励企业 聘请更多年长员工

贸工部高级政务部长许宝琨医生鼓励企业从两方面下手,聘请更多年长员工,以达到工业4.0的转型目标。他指出,企业必须重新设计工作,确保年长员工能适应新科技和工作环境,这可通过优化部分程序的用户界面,让员工更容易上手。

许宝琨说,企业也可借助科技,提升或重新训练年长员工技能,新加坡港务集团测试和采用的无人搬运车是其中一个例子。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1