访新最后一晚 韩国瑜与百美签署50万元农渔产品协议

高雄市长韩国瑜访新成果累累,农业、创业、旅游业都兼顾,最后一晚更临时加签第三宗农渔产品单。

韩国瑜前天(2月26日)与本地职总平价与昇菘超市签署价值450万元农产品协议后,昨天傍晚再与第三家本地超市百美签下为期三年、每年50万元的农渔产品采购协议,让此次行程签单总额达600万元。

韩国瑜的访新行程原本未纳入与百美的签约议程。百美总裁张伟昌昨晚告诉媒体,超市是在周一(25日)韩国瑜抵新当天才开始接洽,昨午才敲定签约。

张伟昌透露,合约内容接近昇菘超市与高雄市的合约,除了蔬果,也包括来自高雄的渔产品,但具体渔产内容则要过后再确定。

对此,韩国瑜昨天也坦言,此行中确实希望能在水产方面得到一张大单。他说:“这次访新也可能(对签第三单)有点效果,但我也不敢往自己脸上贴金,可能还是台湾的产品比较让消费者有信心。”

除了卖力推销农产品,韩国瑜昨天上午也走访新加坡国立大学企业机构的创业公司孵化器BLOCK 71,了解本地青年创业者创业经验。韩国瑜说,参观重点在于学习企业孵化器、加速器等模式,并将之带回高雄复制。

他说:“在差不多40年前,台湾在青年创业这方面算是独占鳌头,但现在却非常落后……高雄必须多多跟国大学习,日后有更多交流。”

韩国瑜表示,自己非常着急,希望能在台湾创建类似机构,以高雄科技大学为基础,持之以恒地为年轻人提供创业协助。他说:“人是英雄钱是胆,金钱就是血液”,因此在与10多家初创企业交流时,不停询问他们的创业历程,如何获取资金,以及政府在这个过程中所扮演的角色。

韩国瑜昨天下午也参加高雄市政府举办的观光行销记者会,与新加坡区高雄观光代言人、名主持崔丽心一同推介高雄旅游资源。韩国瑜透露,目前每年有约40万新加坡旅客访问高雄,他希望能将这个数字增至60万,让高雄成为新加坡游客的热门旅游目的地。

韩国瑜一行今天下午返回台湾,结束四天的新马行程。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1