查看冠状病毒19最新报道

维文:我国会继续当好 中美两国可靠伙伴

订户
面对他人逼迫或试图逼迫我们选边站,该怎么应对?关键在于保持中立。新加坡无法被收买,我们也不任人欺负。我们谁也不挺,谁也不反……我们不会成为任何人的傀儡,不会听命于任何强国。我们始终秉持新加坡人的长远利益行事。是这样的战略可预测性,让新加坡与所有大国和伙伴国建立信任、善意和影响力。因为新加坡信得过,我们才能在国际事务中发挥建设性作用。——外交部长维文医生谈新加坡作为可靠伙伴的重要性

字体大小:

美国和中国的关系持续演变,其他国家也面对日益加大的压力要选边站。面对这一切变化,我国的外交政策不变,也会继续谦卑地担起中美两国一个可靠、能给予帮助的伙伴角色,以及一个重要的对话对象,毕竟中美维持良好关系关乎我国的重大利益。

外交部长维文医生昨天在国会拨款委员会辩论外交部开支预算时说,中美关系是全球体系里最重要的双边关系,但随着两国的关系从相互联系与合作演变成战略竞争,各国也面对日益加大的压力得去选边站。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息