学者:要实际援助低收入家庭 政府须在意识形态上做出改变

订户
▲莫哈默(沙发上左)和诺莱妮(右)一家住在大巴窑的二房式租赁组屋。因为孩子多,他们面对生活空间拥挤的问题。许多学者因此呼吁政府检讨现有体制,包括探讨像莫哈默这样的低收入者所获的援助是否足够,并重新检讨弱势群体基本需求的定义。(档案照片)

字体大小:

财政预算案的系列措施有助减缓社会不平等问题,但受访学者认为,政府仍须在意识形态上做出改变,才能进一步为低收入家庭提供实际援助。

社会不平等课题近年来引起学界关注,不少学者吁请政府检讨现有体制,为低收入家庭提供更多援助。

去年,南大人文与社科学院副教授和社会学系主任张优远的著作“This Is What Inequality Looks Like”(《原来不平等长这个样子》)出版,进一步推动了舆论界的相关讨论。提升与支援弱势群体的措施,因此成为今年财政预算案的一大重点。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论