华中风云激荡百年情

▲今日华中校园,创校先贤陈嘉庚铜像立于主钟楼前方。(档案照片)
 华侨中学倡办人陈嘉庚摄于上世纪20年代。(取自《百年华中情》)
 《百年华中情》收录近200名华中人书写的华中历史回顾文章,全书厚达644页。
 1955年5月13日,前去慰问福利工潮工人的部分华中学生,被政府下令停课,学生不得其门而入。      (取自《我的黑白青春》)
 华中董事部和校友会出版的百年纪念文集《百年华中情》,将在本月21日正式推出。        (林国明摄)
 华中董事部和校友会上星期天宣布推出纪念文集《百年华中情》。站立者左起为华中董事长李德龙、校友会会长黄龙金、《百年华中情》编委许振义、华中副校长陈鹏仲、编委庄绍平、郑苡娜、黎运栋、蔡世居、林瑷婷。前排左起为华中校长彭俊豪、《百年华中情》主编吕纪葆、执行编辑杨绍强、编委李成利、统筹黄世荣。(林国明摄)
 杜辉生是华中第17任校长,也是历年来掌校时间最长的华中校长。(特约摄影∕陈福洲)
▲上世纪30年代的华中校门十分简朴。(取自《百年华中情》)

华侨中学将在本月21日举办的百年校庆万人宴上推出纪念文集《百年华中情》,书中收录许多校友执笔的华中历史回顾文章。

《联合早报》结合文集资料以及同编委会的访问,透过呈现华中校史里程碑和大事件,勾勒华中所参与的历史事件以及本地教育发展的重要转折。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1