儿童游乐园 更亲大自然

舍弃游乐场常见的塑胶滑梯,几乎全数使用原木、沙石和竹子等纯天然回收材料打造,以亲自然为建筑理念的游乐园林(Nature Playgarden)昨早正式开幕,让孩童多了一个亲近自然好去处。

专为学龄前儿童设计的游乐园林位于园艺园林(HortPark),占地0.35公顷,约半个足球场大,依地形特点设有九大主题设施,旨在鼓励孩童多到户外玩耍,并在大自然环境中培养创造力,提高自信心。例如,孩童走入布满果树的树林,爬进树林深处的隧道“探险”,既考验勇气,也锻炼手脚并用的协调能力;或是聆听装有种子的木轮旋转时发出的声响,动手之余也刺激听觉。

约50名来自人民行动党社区基金Sparkletots幼儿园和职总优儿学府幼乐园的学生成为游乐园林首批“玩客”,他们忙着在沙地上自由挥洒,利用活动的木棒,与同伴齐心协力搭起一个帐篷式的庇护所。

完整报道,请点击:公园局明年发布 亲自然设计原则

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

园艺园林
16015657198001