音乐种子开花

陈卓琳说,她四五岁时看了《冰雪奇缘》后喜欢上音乐。(林泽锐摄)

字体大小:

陈卓琳说,她四五岁时看了《冰雪奇缘》后喜欢上音乐,那时经常会在洗澡时哼哼唱唱,后来还会上YouTube学唱歌。

六年前,卡通电影《冰雪奇缘》里的一首“Let It Go”,让陈卓琳跟其他许多小孩一样如痴如醉。不同的是,这首歌没有因她逐渐长大而被遗忘,当时种下的音乐种子如今还开了花。

念小学五年级的陈卓琳(10岁)年初到香港参加“亚洲学生艺术节艺术大赛”,捧走了10岁至11岁年龄组别的歌唱冠军。她曾在一些公开场合演出,以及参加总统挑战表演。

陈卓琳说,她四五岁时看了《冰雪奇缘》后喜欢上音乐,那时经常会在洗澡时哼哼唱唱,后来还会上YouTube学唱歌。

母亲杨美琪(42岁,自雇)看女儿那么认真,在她七岁时替她报读了歌唱班。杨美琪说:“卓琳唱歌时节奏感不错,我觉得她有这方面的天分,而且也非常享受唱歌,就让她去上课。”

陈卓琳之后也上了一年的乌克丽丽课程,现在自弹自唱完全难不倒她,在公共场所表演也不怯场。

问她为什么喜欢音乐,她腼腆地说:“上学会有压力,唱歌可以减压。唱歌时很享受,我觉得别人看我表演也很享受。”

陈卓琳的偶像是美国少年歌手格蕾丝范德华(Grace VanderWaal),未来希望也能把兴趣发展成事业。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论