劳资政纠纷调解联盟 解决85%薪金索偿案

杨莉明表示,透过雇佣纠纷索偿庭向雇主追讨被拖欠薪金的员工中,一半成功索回全额薪金,16%拿回一部分薪金,36%拿不回薪金。

过去两年的雇佣薪金索偿案件中,超过八成透过劳资政纠纷调解联盟解决,以协助员工索回薪金。

人力部长杨莉明不久前以书面方式答复官委议员王丽婷的国会提问时指出,劳资政纠纷调解联盟(Tripartite Alliance for Dispute Management,简称TADM)解决85%在2017年和2018年通过雇佣纠纷索偿法令(Employment Claims Act)做出投诉的案件,其余15%案件交由雇佣纠纷索偿庭(Employment Claims Tribunals)处理,当中有5%案件被撤销,10%由索偿庭做出裁决。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1