直落亚逸无车周末吹起怀旧风

直落亚逸街搭起戏台,上演传统海南木偶戏,呈现怀旧的昔日面貌。鲜少有机会看街戏的小朋友也好奇地凑近戏台,欣赏演出。

配合3月的“无车周末”(Car-Free Weekend)与“直落亚逸节”,直落亚逸街和厦门街从前天起在部分时段禁止车辆通行,让公众在步行街上漫步,参与活动。

昨天傍晚,公众观赏传统海南木偶戏、学制作木偶,并在户外观赏粤语电影或参加导览活动,认识那一区的建筑特色。天福宫和玉皇宫也延长开放时间。

周末两天的活动范围也扩大到市政区,公众今天可从市政区一路步行、骑脚踏车或慢跑到直落亚逸保留区,沿途还可参与多项活动,包括自制麦片早餐或学习打鼓。直落亚逸一带也举办市集、皮拉提斯运动和艺术工作坊等。

今天的活动从上午8时至中午12时举行。欲知更多详情,可上https://www.facebook.com/carfreesundaysg/查询。(叶振忠摄)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1