管委会与居民纠纷

公寓也严禁住户随意丢弃大型物件,违例者须支付清理费。(读者提供)
实龙岗3道翠登苑(Chiltern Park)公寓的狗主,如果被发现没清理狗儿粪便,得支付107元包括消费税在内。(读者提供)

2017年,JC Residence公寓管委会,指女住户的混种狗“摩查”(Mocha)骚扰其他住户,有违公寓条例,要法庭下令她不得养狗。

国家法院法官驳回申请,指管委会错误诠释条例,会造成一些不讲理的住户,或对动物敏感、恐惧或反感的人,滥用或错误使用该条规。

他指出,我国人口稠密,人人需要和睦共处,而邻居间也应有合理的容忍度。应客观地诠释公寓条例,理性和符合逻辑地使用,主观地诠释条例只会取得反效果,不仅使邻居之间变得小器和自私,也会导致宠物主人面对极大的不确定性。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

公寓 高庭
1