查看冠状病毒19最新报道

毕丹星:工人党不会把废除377A条文课题“政治化”以换取支持

字体大小:

工人党秘书长毕丹星说,工人党不会要求废除惩罚男性同性恋性行为的《刑事法典》第377A节条文。

毕丹星周三(4月3日)出席新加坡国立大学政治协会论坛时,发表了以上立场。

他说,工人党议员2007年在国会辩论377A条文时已经表明立场,该党不会要求废除该条文。工人党的立场至今并未改变。

377A条文惩罚男性同性恋性行为,是在英殖民地时期从印度刑事法典引入的。

毕丹星坦言,377A在我国是个复杂的课题,保守派和自由派都持非常强烈的立场。就如我国社会一样,在工人党中央执行委员会和工人党全党内部,也都还未就此课题达成共识。

毕丹星说,377A条文若成为政治议题,可能会进一步深化我国社会的分裂,工人党因此不曾、也不会把377A条文塑造成政治课题,来获取保守派或自由派的支持。

对此课题个人立场不是遴选候选人考量

他强调:“我们在遴选候选人时,不会考虑到选民在377A问题上可能给予工人党的支持。我们的候选人在此课题上的个人立场,也不影响他们是否获选为候选人。”

“任何尝试把工人党议员或候选人标签为反同性恋或亲同性恋、反家庭或亲家庭的人,不论是支持或攻击工人党,我们都应该对他们报以怀疑的眼光。因为他们这么做,事实上是在尝试把同性恋、双性恋与跨性别者(LGBT)问题政治化,还可能隐藏更深的政治动机。”

毕丹星呼吁,国人应该抛开歧见,更开放地倾听、讨论和辩论此课题,尝试寻找共同点,化解分歧。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息