访华五天 李总理今天出席“一带一路”高峰论坛

李显龙总理昨天(4月25日)起对中国展开五天访问,并出席在北京举行的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛和世界园艺博览会。

总理公署文告说,李总理是应中国国家主席习近平的邀请访华。他今天将出席“一带一路”论坛开幕式,并在一场高级别领导人会议上,发表题为“一带一路合作:共塑更美好的未来”的演讲。

李总理与夫人何晶今晚将出席习近平与夫人彭丽媛为到访领导人及配偶所设的欢迎晚宴。

总理明天将在习近平主持的领导人圆桌峰会上发言。他也将与其他参会领导人举行双边会晤。

这是中国第二次举行“一带一路”国际合作高峰论坛,中国官方早前公布,有37个国家的元首或政府首脑与会。第一届论坛2017年5月在北京举行时,我国是由国家发展部长黄循财率团出席。

总理公署文告也说,李总理伉俪星期天(28日)将出席世园会开幕式并参观新加坡展区。

世园会展出以习近平伉俪和李光耀命名胡姬花

据了解,世园会的“新加坡花园”占地1000平方米,是新加坡国家公园局首次参加这么大型的户外展览。公园局先后派出15至20名职员前往北京参与筹备工作,并特地安排同时展出以习近平伉俪和已故建国总理李光耀命名的胡姬花:“习近平—彭丽媛兰花”(Papilionanda Xi Jinping-Peng Liyuan)与“李光耀蜻蜓万代兰”(Aranda Lee Kuan Yew)。

总理公署文告说,总理下周一(29日)将会见习近平,并与中国总理李克强共进午餐。两国总理将见证数项双边合作谅解备忘录的签署。

此次随总理访华的有我国外交部长维文医生、贸工部长陈振声、环境及水源部长马善高、贸工部高级政务部长许宝琨,以及国家发展部兼人力部政务部长扎吉哈。同行的还有总理公署、外交部、贸工部与国家发展部的高级官员。

李总理出国期间,副总理兼经济及社会政策统筹部长尚达曼将代理总理职务。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1