关税局破获今年最大宗漏税烟走私案 三男子落网

新加坡关税局破获今年最大起的漏税香烟走私案,当局在三场行动中起获9089条漏税香烟,涉及逃税金额超过87万元,三名男子在行动中落网。

关税局人员在5月7日傍晚,兵分两路前往宏茂桥第二工业区和德福10巷,起获大批漏税香烟。

当局昨晚发文告说,关税局人员当天在宏茂桥第二工业区搜查一辆小货车,并在货柜里找到3011条和10包漏税香烟,车上的司机和乘客也随之被逮捕。

同时,另一批关税局人员检查一辆停在德福10巷的大货车,并在货柜里起获6076条漏税香烟,逮捕了涉案的第三名男子。

当局跟进调查后,前往其中一名被捕男子在武吉巴督西6道的住家,找到两条和八包漏税香烟。

调查显示,当局在宏茂桥第二工业区检查的小货车上的漏税香烟,是从停在德福10巷的大货车转移过去的。而被捕的三人则是通过微信(WeChat)建立装载和交付漏税香烟的联系。

被捕的三名华族男子年龄介于31岁至36岁,提控这三人的工作目前正在进行。

漏报关税及消费税近94万元

关税局最终起获了9089条和18包漏税香烟,以及相信是售卖漏税香烟所得的3000元现金和两辆货车。这些漏税香烟涉及漏报的关税和消费税额,分别约87万零10元和6万3660元。

文告指凡购买、售卖、运送、贮藏和拥有漏税烟等均是犯法。违例者可被罚款,最高罚款额是逃税额的40倍;或坐牢最长六年,或两者兼施。至于用于犯罪的车辆,也可能被没收。

公众可拨打关税局热线1800-2330000、电邮customs_intelligence@customs.gov.sg,或使用Customs@SG手机应用,举报任何走私或漏税行为。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1