下车后又上车取有巨款包包 男乘客最终交车长

 新捷运63号巴士车长苏昌盛从乘客手中接过另一名乘客留在巴士上的包包,没想到包包里装有近4万元现金,马上交给主管和报警。(新捷运提供)
乘客遗留在巴士上的包包装有数百张100元和50元的钞票,总值3万9602元1角。(新捷运提供)

有人竟然带着近4万元现金搭巴士,而且还将这笔巨款落在巴士上。

巴士车长从一名乘客手中接过一个捡到的包包,原以为只是一般失物,回到巴士转换站打开来看,才对这个失物的“分量”吃了一惊。

驾驶新捷运63号巴士路线已10年的车长苏昌盛(59岁)和往常一样从友诺士巴士转换站出发,并在昨早约8时40分抵达欧南园地铁站对面的巴士站。

这时,有一名40多岁的华族男乘客从后门下车,但门还没关,他就迅速上车取回一个包包后再下车。

苏昌盛之后准备将巴士开离巴士站,但巴士上的乘客通知他该名男乘客又要上车。他打开巴士前门,男子便把刚才取回的包包交给他,说是另一名乘客留下的。

苏昌盛受访时说,他接过包包觉得有点重,当时并没有多想,只以为是一般物品,所以感谢了归还包包的乘客后便放在座位旁保管。

由于63号巴士路线是环线服务,苏昌盛展开返回友诺士巴士转换站的车程前打算查看一下包包,发现其中有一个包裹着“纸张”的塑料袋,看上去像是纸牌或投注单。

当他抵达巴士转换站后打开包包,才惊见里头装着253张100元、285张50元、4张10元的钞票,还有一些硬币,总值3万9602元1角。

苏昌盛说:“我当时非常惊讶,我开了13年的巴士,这是第一次捡到这么一大笔钱,所以马上把钱交给我的主管。”

他过去也曾在巴士上捡到乘客遗留的钱包或手机等,但最多价值100多元,并且一定会归还。 “如果我拿了这笔不属于我的钱,我晚上一定睡不好觉,我做人的理念是做好人、做好事,只希望能将乘客丢失的物件和钱还给他们。”

新捷运已就此事件报警,所有现金也交由警方处理。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1