调查:年满65岁 单身年长者每月基本开销需1379元

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
调查显示,年满65岁的单身年长者每月需要1379元来满足基本需求。(海峡时报)
调查显示,年满65岁的单身年长者每月需要1379元来满足基本需求。(海峡时报)

字体大小:

值得一提的是,调查的讨论设定年长者未患有慢性疾病,新加坡国立大学李光耀公共政策学院助理教授黄国和认同这并未反映实际情况。


一项针对约100名新加坡人展开的调查显示,年满65岁的单身年长者每月需要1379元来满足基本需求,包括享有素质且独立生活的所需开销。


历时一年半的调查由新加坡国立大学李光耀公共政策学院助理教授黄国和领导。研究团队以小组讨论形式了解他们设想两房式组屋居民所需要的生活必需品与服务,包括衣食休闲等方面,整理一份达致各受访者共识的必需品清单后,推算出他们每月所需预算。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息