报业控股华文媒体集团两作品 获美国“The Telly Awards”铜奖

新加坡报业控股旗下华文媒体集团的原创卡通《Ah Boy与小伙伴们》以及多媒体特辑《新加坡前传》,双双获得第40届美国“The Telly Awards”铜奖,在国际舞台得到肯定。

具有全球代表性的The Telly Awards昨天(5月22日)为华文媒体集团新闻中心捎来好消息,为纪念新加坡开埠200年推出的《新加坡前传》,以及《Ah Boy与小伙伴们》双双夺下网络组铜奖,《新加坡前传》获得历史组别铜奖,《Ah Boy与小伙伴们》则获得2D动画组别铜奖。

除了华文媒体集团外,AETN、DC Entertainment、Earley Enterprises LLC/Radiation Research Society和Glass Eye Productions同样也在网络-历史组别获得铜奖。网络-2D动画组的其他得奖机构则包括AETN(银牌)和DropDrop Studios(铜奖)。

20190523_news_sph_Large.jpg
《新加坡前传》的制作团队从新加坡数百年的历史中,找出鲜为人知的片段,经过很多梳理和考证才完成作品。(视频截图)

创办于1979年的The Telly Awards是全球纪录片、电视节目的最高奖项,一开始是颁奖给全球最优秀的纪录片和电视节目,如今也开始表扬网络数码作品。

华文媒体集团数码总编辑洪奕婷受访时指出,奖项是对该团队视频制作水平的一份肯定。

她说:“我们过去三年开始积极投入制作更多网络视频,团队也在所擅长的说故事基础上,不断尝试不同的呈现手法,才造就了精致的纪录片式系列视频如《新加坡前传》以及生动活泼的多元文化课题动画系列《Ah Boy与小伙伴们》。我们将再接再厉,希望在影音方面持续为我们的用户带来更丰富多彩的内容。”

《新加坡前传》由新闻中心特稿组记者黄小芳和刘智澎共同策划,团队花了三个月收集资料,跟九名历史学者面谈并参考了40多部文史著作,前后共花了10个月制作此特辑。

《新加坡前传》长篇系列今年1月推出;华文媒体集团数码部与资讯通信媒体发展局合作推出的《Ah Boy与小伙伴们》则是去年5月在zaobao.sg推出。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1