以毕业为母亲庆生

黄凯琳五年前根本不敢想象自己能考上理工院,更别说是从理工院毕业。N水准预考时,黄凯琳的数学不及格,母亲哭得比她伤心。从那天起,她每天花上六小时读书,最终顺利考上理工院预科班。她从理工院毕业后收到新大工商管理课程的录取通知。

对于五年前N水准预考不及格的准大学生黄凯琳来说,在母亲生日当天完成理工学院的毕业典礼,是她至今送给母亲最好的生日礼物。

21岁的黄凯琳毕业自共和理工学院酒店管理课程,她日前代表应届毕业生在共和理工毕业典礼上致词。

黄凯琳五年前根本不敢想象自己能考上理工院,更别说是从理工院毕业。“那时我总想做一班朋友里的‘大姐大’,整天带着他们往外跑,根本无心念书。”

N水准预考时,黄凯琳的数学不及格,眼看考上理工学院预科班的目标可能就要止步时,一个经历成为她努力学习的动力。

那是在关键时刻把考试考砸的学生都会有一个共同经验,就是领取成绩单时,母亲哭得比你伤心。

黄凯琳说:“父母受教育程不高,因此他们一直希望我能考到一份专业文凭,中学时尽管家里不富有,父母还一直让我补习,所以我那次的成绩对妈妈的打击满大的。”从那天起,黄凯琳发奋图强,每天花上六小时啃书,为的就是在三个月后的N水准会考考到好成绩,也顺利考上理工院预科班。

升上共和理工第一年,黄凯琳交到一群爱学习的朋友,学期结束时,考获3.9平均分的好成绩。自此,她也从“想做大姐大”,转向“想当大学生”的目标努力。

努力了三年,成绩优异的黄凯琳在毕业后收到新加坡管理大学工商管理课程的录取通知,也碰到一个美丽的巧合,就是毕业当天,恰巧也是母亲的生日。

黄凯琳致辞时,代表毕业生总结了三年的理工院生活。结束致辞时,她不忘补一句“妈,我做到了,生日快乐!”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1