给机会申诉特赦过程不公 马国毒贩行刑前获准暂缓处决

订户

字体大小:

一名马来西亚毒贩原定在今天正法,却在昨天获上诉庭批准暂缓处决,好让他有机会申诉特赦过程不公平。

潘尼尔·赛尔万(Pannir Selvam ,31岁)两年前因入口51.84克的海洛英而被判强制性死刑。根据内政部文告,这个重量的海洛英足以供应600名瘾君子一周所需。

赛尔万去年2月针对罪名上诉,但上诉被驳回。他后来向哈莉玛总统要求特赦,但要求同样不获准。

由三司组成的上诉庭昨天被告知,总统府和新加坡监狱服务分别寄出两封信给其家人,总统府的信是通知家人特赦要求不获准,监狱的信则确定其处决日期,两封信的日期都是5月17日。

然而,赛尔万指出,家人持有的快递收据显示,信件是5月16日寄出的。他因此质疑特赦过程欠公平。

三司基于他在处决日期的一周前才知道何时会被处决,以及特赦申请不获准,因此决定暂缓其处决,并指示他能在两周里获取司法咨询以挑战不获特赦的决定。

上诉庭也发出指示,指出任何申请应在短期内由合适的法庭聆讯。

针对有马来西亚报道质疑特赦过程不合理,内政部文告强调:“特赦申请经仔细斟酌,总统是以内阁的意见为依据,做出决定的。”

文告也说,总统在本月7日下令通知赛尔万及家人,他得面对死刑,而总统府和监狱服务通知信的日期是5月17日。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词