查看武汉肺炎最新报道

新加坡江苏会:凝聚年轻新移民 带动华社参与社会公益

订户

字体大小:

新加坡江苏会于2017年3月26日和新加坡福建会馆、潮州八邑会馆以及九龙会,联合发起成立“社会公益联盟”,展现了它积极倡导社会公益、融入新加坡社会的热忱。

同年11月11日,社会公益联盟组织首次“新加坡社会公益日”活动,由江苏会带入诸多高科技元素,让出席者体验人工智能和电商服务。该活动并向新加坡回教研究会和锡克福利理事会捐献4万元,献出爱心。四个联盟成员各捐献1万元。

办科创与人工智能论坛 展现新型宗亲社团特色

新加坡江苏会目前拥有800多名会员,经常组织会员探访老人院或是到安老院充当义工,给住院老人带来歌声与欢乐。

2018年11月,首届新加坡江苏会“科创论坛”和“科创英才库”在中国文化中心举行启动仪式。科创论坛举办的宗旨,是搭建一个平台让新加坡与江苏两地的科创人士通过对话,达致两地科技、人才和企业双向交流与合作共赢的目标。论坛获得通商中国、中华总商会和新加坡中国商会等机构的支持。

新加坡江苏会也与《联合早报》及通商中国在2018年5月联合举办了“中新人工智能高峰论坛”,展现其新型社团的特色。

去年1月8日,江苏会为庆祝成立一周年,特地邀请澳大利亚墨尔本歌剧院80人交响乐团到新加坡,在华族文化中心呈献两场专场演出,并邀请多家机构的义工代表欣赏。

两场演出分为下午场的经典歌剧公益音乐会和晚上周年庆典暨新年音乐会,时任教育部长兼交通部第二部长黄志明是音乐会主宾。

江苏会无疑是本地发展速度最快的新移民社团,它在2016年10月注册后,短短一个月便招募到200名会员。去年3月26日正式成立时,会员人数激增到400多人,当中超过四成会员年龄在40岁以下。

对于获颁“优秀会馆奖”,会长周兆呈博士说,作为成立仅两年多的新移民社团,江苏会深感荣幸、备受鼓舞。

他说:“我们将继续从本地前辈社团中汲取经验和营养,结合年轻社团的资源和动力,以开放包容、积极进取的态度,通过价值认同的纽带力量,以公益、科技、文化、创新等方式,推动会员的在地融合,为社会贡献心力。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论