南安会馆:回顾先贤事迹 发扬造福社会精神

南安会馆于去年3月2日元宵节当天举行新春团拜,并为《仁光泽世 承前启后》纪念专集举行发布会。南安会馆名誉会长张克荣(左起)、总务股主任李家宏、会长陈奕福,以及文化股主任李成利和文史研究者冼榕豪。(陈来福摄)
南安会馆去年10月21日举办“重阳爱心暖狮城2018@甘榜格南”午餐宴会,约有1800人参加。图为南安会馆会长陈奕福(左起)和四名祖籍福建南安的国会议员林谋泉(蒙巴登)、文化、社区及青年部长傅海燕(裕华)、李美花(义顺南)和王鼎昆(林景),向众人挥手致意。(陈斌勤摄)
南安会馆和国家图书馆签约,捐献大批凤山寺文物。左起为国家图书馆管理局副总裁郑爱清、南安会馆会长陈奕福、文化、社区及青年部长傅海燕及国家图书馆馆长伍慧贤。(陈渊庄摄)
南安会馆捐献给国家图书馆的凤山寺百年账簿。这些记录凤山寺建筑材料及开销的账本,被视为会馆的“镇馆之宝”,之前放置在会馆保险柜中保存。(陈渊庄摄)

2018年3月2日(农历正月十五)是传统华族家庭庆团圆的元宵节,新加坡南安会馆特地选在这一天举办隆重的命名仪式,将新装修的礼堂冠上备受尊崇的乡贤李光前的名字,正式称为“李光前堂”。

南安会馆也在同一个聚会上举办了“纪念李光前文物展”开幕礼,以及《仁光泽世 承前启后》纪念李光前专集发布会。《仁光泽世 承前启后》是汇集2017年10月在《联合早报》刊登16版《李光前逝世50年纪念特辑》文章的纪念册。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1