室内户外体验新加坡700年历史

入夜后,福康宁草坪周围的好几个建筑物外墙成了电影投影布。本地电影、剧场和装置艺术家陈小东为开埠200年拍摄的四则短片,每个星期二至星期日晚上7时至10时30分上映。(陈斌勤摄)
为了展现气候对城市兴衰的影响,“时空旅者”的策展人煞费苦心让福康宁中心的室内下起雨来,雨滴在射光效果处理下还能在空中停顿,甚至逆行,象征参观者将乘坐时光机回到700年前的狮子城新加坡。(谢智扬摄)
参观者也可以“坐上”莱佛士的旗舰印第安娜号,在360度投影以及旋转座位的帮助下“亲睹”他登陆新加坡的过程。(谢智扬摄)
“时空旅者”第一幕结合投影和真人演出,以精彩的武打动作和扣人心弦的配乐将1299年至1613年跌宕起伏的新加坡历史,展现在参观者眼前。图为代表新加坡的马来武士赤手空拳地迎战四方八面来袭的敌人,象征当年的新加坡在侵略者的攻击下最终沦陷。(谢智扬摄)
日据时期给新加坡人留下了永不磨灭的烙印,“时空旅者”通过抗日英雄后代和大检证幸存者的口述录音再现当年。(谢智扬摄)

开埠200年历史体验展本周六(6月1日)开始在福康宁中心举行,室内的“时空旅者”以及户外的“历史寻踪”,为参观者重现新加坡700年的历史。展览预计将吸引超过30万名访客,入场免费,有意参观的公众可以上网www.bicentennial.sg预订门票。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1