查看武汉肺炎最新报道

学校假期碰上开斋节 来临6月两关卡料拥堵

订户

字体大小:

来临6月学校假期期间碰上开斋节,兀兰和大士关卡预料会出现交通拥挤情况。移民与关卡局吁请公众规划好行程,尽量避开繁忙时段通关。

根据移民与关卡局昨天发出的文告,两个陆路关卡的交通流量预计从本周五(31日)起会增加,拥堵情况料持续一整个月至6月30日。

其中,开斋节当天和前夕,以及学校假期周末的交通流量会激增,期间出行的公众料会碰上交通阻塞。

移民与关卡局强调,确保关卡安全、防御外来威胁是当局的首要任务,当大批出入境者同时使用关卡设施时,安检造成交通堵塞在所难免。

当局建议出入境旅客调整行程,避开人潮。

移民局指出,旅客须确保通关时携带有效的护照(至少六个月有效期),以免延误通关。曾有新加坡人使用错误或之前曾经报失的护照,结果通关遭到延误,对其他出入境者造成不便。尝试使用已经失效的护照将被视为抵触护照法令,可面对最高1万元罚款、监禁长达10年,或两者兼施。

驾车者可在出发前,上网www.onemotoring.com.sg,或通过陆路交通管理局设在亚逸拉惹快速公路(AYE)和武吉知马快速公路(BKE)的路况提示系统(EMAS)预先了解关卡情况。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论