星耀樟宜入口处 机器人当“交警”

星耀樟宜入口处最近多了个红色制服的机械巡逻员,每天忙碌地沿着入口区的车道来回巡逻,提醒车主不得逗留,以免阻碍入口区的交通和乘客上下车。

保安公司策安(Certis)两个星期前展开试行计划,在星耀樟宜外放置机械巡逻员来协助改善这地带的交通。这个全自动化器材能来回巡逻,并会向违例停留的车辆显示“交通执法行动进行中”“请勿停留”的警讯,同时发出警讯声响,提醒车主切勿久留。

可拍下车子违规行径

若车主无视警告,机械巡逻员还会“转身”,把内置的摄像镜头对准车子,将其违规行径拍摄下来作为证据。据了解,机械巡逻员不会对司机出示罚单。

策安发言人受询时说:“这个试行计划是公司重新设计以推动精深保安业务转型的一部分……全自动化的器材能改善机场外的交通情况,让机场访客有更佳的体验。”

策安将在本月底举行推介活动,介绍公司如何大力采用智能科技以改善机场的保安效率。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1