查看武汉肺炎最新报道

普杰立接任人民行动党党督

订户
普杰立对新任命感到荣幸,并表示会尽力履行职责。(档案照片)

字体大小:

人民行动党更换党督,交通部兼通讯及新闻部高级政务部长普杰立医生接替贸工部长陈振声担任这个职务。

陈振声昨天以行动党总部执行委员会主席身份发文告宣布,新职务即日生效。

副党督人选也有变化,外交部兼社会及家庭发展部政务部长陈振泉将交棒给国家发展部兼人力部政务部长扎吉哈。

另一名副党督、通讯及新闻部兼文化、社区及青年部高级政务部长沈颖则留任。

普杰立昨天受询时,对新任命感到荣幸,并表示会尽力履行职责。他也说:“我也感激沈颖和扎吉哈予以支持。”

执政党党督负责协调政府成员和执政党后座议员的活动,并维持党纪。他的具体职责包括确保国会每一次复会时,行动党有足够的议员出席会议,并协助国会领袖确保执政党议员在记名投票时在场。

执政党议员在国会表决时,如果党督限制没有解除,他们就必须按照党的立场表决。

陈振声自2015年9月28日担任执政党党督。在他之前担任过党督的有卫生部长颜金勇(2011年6月接任)、前部长林瑞生(2007年4月接任)。值得一提的是,林瑞生、颜金勇和陈振声在受委为党督时,都是行动党中央执行委员。普杰立在去年11月的行动党中委选举中,虽然名列19名候选人的名单,但最终没有当选或获增补。

不过,新中委成立后,委任普杰立为助理组织秘书。行动党目前的另外两名助理组织秘书是贸工部兼教育部高级政务部长徐芳达和行动党总部执行理事长、马西岭—油池集选区议员任梓铭受委为助理组织秘书。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论