虎豹别墅延长开放时间 11月新姿态迎客

虎豹别墅延长开放时间至晚上,并将定期举办“夜探地狱”导览等活动,让访客在较凉爽的气温下,了解园中雕塑的寓意。这个历史悠久的景点也将分阶段增添照明设施并进行其他整修,以准备在今年11月,以新形象出击。管理公司希望由此吸引人潮回流,并在三年后争取为虎豹别墅申请列入世界文化遗产。

本地唯一以中华民间传说和神话故事为主题的景点——虎豹别墅在去年底关闭进行维修,于今年3月重新开放。

每周五晚上举办 “地狱之旅”导览

为了吸引更多访客旧地重游,虎豹别墅昨天(6月8日)起延长每日开放时间至晚上10时,并在每个星期五的6时30分举办两小时的“地狱之旅”导览活动,让游客在导游生动讲解下了解园内雕塑所蕴含的哲学和文化内涵。此前,虎豹别墅只开放至傍晚7时。

景点管理公司Journeys Pte Ltd的负责人惹雅(Jeya Ayadurai)受访时说,虎豹别墅预计在今年11月重新出击,届时特别的照明设施将照亮整个园区,使它成为一家大小夜间的休闲好去处。

目前,只有部分走道及雕塑有特别打灯,园内大部分空间仅有一般照明,因此稍显昏暗。

他说:“根据统计,虎豹别墅平日访客多数为外国旅客,国人多数到了周末才会来访。我们因此决定延长开放时间,让人们可以下班后回家接父母或孩子一同前来散步,沉浸在这个具丰富文化含义的环境。”

惹雅指出,除了定期举办导览活动让更多人了解园中文化元素以及胡氏兄弟的历史,虎豹别墅日后将陆续承办音乐会、派对及密室逃脱游戏等多元活动,以吸引年轻人来访。

他说:“这些别出心裁的活动让各年龄层群众有个理由到访虎豹别墅,他们来了之后会发现园区已有显著改变,是一个可时常到访的景点,同时可渐渐吸收园内丰富的文化素材。”

配合延长开放时间,虎豹别墅昨天举办音乐派对和密室逃脱游戏,现场还有摊贩供应美食,共吸引4500人前来。

林劭嫔(26岁,工业设计师)上一次到虎豹别墅是10几年前,此次专程购票前往参加音乐派对。她受访时说:“我应朋友邀约,决定前来凑热闹并欢聚一番。这个地方以往给人较传统的印象,现在主办新潮的音乐派对,给我带来崭新的体验。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

虎豹别墅
1