查看武汉肺炎最新报道

尚达曼与王乙康访伦敦 新英将签协定加强金融等领域合作

订户

字体大小:

新加坡和英国将开拓并进一步深化两国在数码政府和金融等领域的合作关系。

总理公署发文告说,国务资政兼社会政策统筹部长尚达曼昨天起访问英国伦敦五天。此外,教育部长王乙康和外交部兼贸工部高级政务次长陈有明医生也会在本周访问伦敦。

访问期间,新英两国将签署数份协定,合作项目包括数码政府和金融合作等。

文告形容这次的访问再次肯定了新英两国牢固且多面的关系,也有助两国维持双边访问的势头。新英两国今年1月确立“展望未来的伙伴关系”(Partnership for the Future),两国未来可进一步在四个领域合作,分别为数码经济、可持续商务与创新、安全与国防,以及教育、文化和青年。

尚达曼、王乙康和陈有明也会出席由伦敦金融城政府(City of London Corporation)举办的“展望未来的伙伴关系,新加坡开埠200年1819年-2019年”活动。

尚达曼将获颁伦敦荣誉市民奖

尚达曼会为这场活动致开幕辞,而王乙康会发表主旨演讲,并在演讲中突出在一个迅速变化的全球环境,新英两国能在哪些方面深化合作伙伴关系。陈有明会参与其中一场小组讨论,探讨两国的合作项目。

伦敦金融城政府也会颁发伦敦荣誉市民奖(Freedom of the City Award)给尚达曼,表彰他深化新加坡与伦敦关系,以及对全球金融治理所作出的卓越贡献。李显龙总理于2014年访问伦敦时也获颁这个奖项。

除此之外,尚达曼将在英国智库“政府研究院”(Institute for Government)的10周年大会上发表主旨演讲。他也会出席新加坡政府投资公司投资论坛。

配合我国今年纪念开埠200年,新加坡旅游局将在伦敦举办一个为期三天的嘉年华。尚达曼会与伦敦金融城市长彼得·埃斯特林(Peter Estlin)一同为这个嘉年华主持开幕。尚达曼也会与一些英国高级官员和商业领袖会面。

王乙康到访伦敦期间,则会与一些英国教育界的资深领袖会晤,并参观伦敦的一些学校和高等教育学府。陈有明也会有一些双边会晤。

新英两国的关系非常密切。在经济合作方面,英国是我国去年的第四大欧盟贸易伙伴,仅次于德国、法国和荷兰。在欧盟各成员国当中,英国是我国第二大投资国,仅次于荷兰,也是全球第六大投资国。我国对欧盟成员国的投资,则属英国的投资额最大。

除了经贸关系,新英两国的人际关系也很坚实。近12万名国人在前年入境英国,而英国也是最多新加坡旅客到访的西欧目的地。从英国来访的旅客去年也创历史新高,年比增加13.5%,达到超过58万8000人次。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论