在后港办净滩活动 行动党基层顾问李宏壮否认为大选铺路

订户
顾问李宏壮(左)率领后港区基层组织办活动,扩大与居民的接触面,他昨天就和上百名居民到海滩捡垃圾。(严宣融摄)

字体大小:

争取后港居民支持不遗余力,这个单选区基层组织顾问李宏壮要通过多个管道和方式为居民服务,搭建与居民的桥梁。

除了把团体出游活动触角伸向更多没参与过的居民,李宏壮和他的团队也在区内基础设施建设和翻新工程上,极力与政府机构接洽。

李宏壮昨天在后港基层组织举办的第四次年度净滩活动场边受访时指出,基层组织这几年办活动时,持续关注如何让更多居民参与,扩大接触面。

以昨天的活动为例,基层组织第一次举办净滩时,参加人数只有20多人。不过到了今年,参加人数接近百人,当中不乏乐龄人士和年幼孩童。

李宏壮解释基层组织办活动的思维转变时说:“过去大家觉得人数凑满一辆巴士就算是办活动……不过现在观点改变了,有好的活动就叫上两三辆巴士。既然是要服务居民,就应该做得更完善,给更多人参与。”

家居改进计划首批组屋 今年第四季展开工程

他也透露,建屋发展局较早同意提前展开家居改进计划的三批、共29座组屋中,第一批已获得89%居民支持,工程于今年第四季展开。另外两批则在7月分阶段进行非正式民调和正式投票。

后港区内年长者较多,为了方便他们过马路,区内六座天桥中有两座已经安装电梯。李宏壮透露,为第三座天桥装置电梯的讨论工作正在进行中。

李宏壮在2015年大选中首次代表人民行动党出征这个工人党堡垒,以42.34%得票率不敌工人党的方荣发。

不过,被问及到了下届大选,他希望上述与民接触的努力取得什么成效时,李宏壮不同意种种努力是为大选铺路,并指基层服务和大选是两码事。

在基层前后耕耘了30年的李宏壮说:“我了解基层组织该做的。我也很清楚,做基层工作的时候我们真的是在服务。我们不只服务一小组人,而是通过不同管道、不同方式服务所有居民。”

李宏壮形容基层组织的工作是担任政府和人民之间的桥梁,无论政策受欢迎与否,都要向居民解释清楚,让居民了解政策背后的考量。

昨天的净滩活动上,参加活动的居民上午8时30分齐聚白沙公园。他们一手拿钳子,一手拿垃圾袋,在沙滩上捡垃圾。

不出一小时,居民就从短短100米的海滩上捡出各式各样的废弃品,如塑料袋、鞋带、塑料瓶、铝罐,还有破轮胎,累计重量达199.5公斤。

李宏壮希望借这类活动提高居民的环保意识,也希望这样的意识传递给他们的家人和其他居民。

在后港居住了12年的徐美琴(42岁,家庭主妇),第一次参加净滩活动,她考虑明年带孩子一起参加。

“这能培养孩子们保持国家干净整洁的意识。沙滩上的垃圾如果多了,会发出臭味。没有垃圾的话,人人看了都会觉得舒服。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论