货车冲过防撞栏坠下斜坡 司机抛出车外滚落马路受伤

订户
小型货车不知何故失控冲过防撞栏,坠落在两米深的斜坡上(图左),多名交警到场调查。(黄志发摄)

字体大小:

一辆货车清晨不知何故失控冲过路边防撞栏,坠落两米深的斜坡上,司机被抛出车外滚落马路,所幸伤势无大碍。

昨天清晨约5时58分,淡滨尼快速公路(TPE)朝实里达快速公路(SLE),靠近淡滨尼宜家(IKEA)的路段发生一起车祸。警方受询时证实一名31岁司机在清醒的状态下被送往樟宜综合医院,调查还在进行中。

记者闻讯赶往车祸现场时,看见一辆小型货车侧翻在高架桥前的斜坡上,救护车和民防部队已到场救援。

宜家保安林明义(55岁)受访时说,事发时他听到一声巨响,赶紧走出去看个究竟。他形容该辆货车不知何故冲过路边的防撞栏,跌落在两米深的斜坡上,司机则被抛出货车外滚落斜坡底。

林明义原本要走上前去查看司机的伤势,但司机很快就自行站起身,爬上斜坡检查受损货车的情况。司机相信是要取出车里的个人财物,但货车侧翻后无法进入车内,所以他一脚踹破挡风玻璃,再爬进车内拿走物品。

警方和民防部队不久后抵达现场,约六七名救护人员和民防人员合力将司机和担架抬高,让担架越过防撞栏,将伤者抬上停在快速公路旁的救护车。

据观察,路边防撞栏被撞歪,货车的防撞杆也脱落,挡风玻璃碎片洒落一地。

由于货车失控冲过防撞栏后有斜坡缓冲,才没有造成太大的毁损,司机的伤势也无大碍。肇祸地点前方约六七米外就是一座高架桥,距离地面超过八米,若货车是在高架桥上失控飞坠,后果不堪设想。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词

网友评论