近半亚太区受访者认为 同性婚姻合法化是大趋势

订户

字体大小:

近半数亚太区受访者认为,同性婚姻合法化将是势在必行的大趋势。

对于亚太区最终会否实现婚姻平权,有45%受访者认为确实会落实这个情况,比不认同的31%多。

一项调查指出,亚太区社会和人民普遍越来越能接受同性恋、双性恋与跨性别者(简称LGBT)族群,因此落实同性婚姻合法化的可能也日益提高。

此外,近四分之三(74%)受访者认为,与三年前的情况相比,在亚太区倡导LGBT族群权利的整体环境现在更为开放。

至于为何会更开放,最多受访者认同的原因是国内针对LGBT族群的政策和法律做出了修改(38%),其次则是主流媒体对LGBT议题的报道(36%)。

另一方面,认为亚太区整体环境变得更不开放的受访者中,最大的原因是宗教组织发起反对LGBT行动。

这项名为“傲慢与偏见”的调查,第四度由《经济学人》信息部(Economist Intelligence Unit)展开。全球共有1901人参与,其中339人来自21个亚洲国家或地区。新加坡受访者有33人。

要保护LGBT员工 企业坦言还须做更多

调查显示,公司执行人员坦言企业还须做得更多才能保护LGBT员工。亚太区受访者当中有多达72%持这个观点,比2015年的64%高。

也有越来越多企业的执行人员希望自家公司能投入更多资源,推动一个能包容和接纳不同性取向及性别身份认同等的多元工作场所。2015年的调查显示,只有34%执行人员抱持这个期望;比率在今年则增至45%。

与此同时,多达37%执行人员认为,企业包容和接纳LGBT多元性在过去三年所取得的进度“有限”或“谈不上有”,比2015年调查的29%高。

台湾在5月17日正式通过同性婚姻法案,成为亚洲首例。调查报告的编辑麦克·哥尔(Michael Gold)说:“在台湾写下婚姻平权合法化的历史之后,这次研究的结果进一步加强了亚洲区推进LGBT权利的动力。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论