裕廊西组屋垃圾槽外 涉疏忽撞死老翁垃圾车司机被捕

订户
裕廊西组屋楼下一辆垃圾车不知何故撞倒一名老翁,他当场送命,多名警员封锁现场展开调查。(潘丰源摄)

字体大小:

昨天下午在永升路组屋垃圾槽附近,47岁司机驾驶的垃圾车不知何故撞倒一名72岁老翁,导致他当场身亡。

一辆垃圾车昨天在裕廊西组屋的垃圾槽附近,不知何故撞倒一名72岁老翁,导致他当场身亡,47岁司机之后在疏忽驾驶导致他人死亡的罪名下被捕。

昨天下午约1时,永升路(Yung Sheng Road)第178和179座组屋之间的路段发生致命车祸,一辆垃圾车不知何故撞倒一名路过的老翁罗国彬(译音)。老翁倒卧在垃圾车的右前轮附近,救护人员抵达后宣告他伤重不治。

曾姓读者(51岁,室内设计师)受访时绘述,事发时他从家里听见外面传来声响,透过窗户往下一看,惊觉有人被垃圾车撞倒。

记者闻讯赶往现场时,看见警方已经封锁现场展开调查,老翁卧尸处已经盖上蓝色帐篷,周围聚集不少议论纷纷的居民。

住在附近组屋的阿德南(12岁)告诉记者,当时他听见一名路人大声喊说“有人被撞倒了!”,相信是要引起垃圾车司机的注意。司机是一名中年男子,他过后马上下车查看情况,神情显得非常慌张。

阿德南之后从其他目击者那里听说,垃圾车撞倒老翁后,接着倒退了一小段路才停下。“我看见老伯穿着粉红色上衣、短裤,身上背着一个斜挎包,倒卧的位置有一些血迹。”

警方和民防人员不久后抵达现场,但老翁已经回魂乏术。下午2时许,相信是死者亲友的三女一男前来确认死者身份,并接受警方问话。

据观察,事发地点就在垃圾槽不远处,在场居民针对车祸发生的经过有不同说法,但具体情况仍有待警方调查。

死者左脚不便 经常以雨伞当拐杖

不愿具名的居民指出,罗国彬就住在事发地点隔壁的永升路第175B座组屋,他的左脚有问题,街坊不时看见他把雨伞当拐杖,一步一步地走去附近咖啡店吃饭。“老伯的经济状况应该不太好,我们偶尔看见他在组屋楼下向居民讨钱买饭吃。”

记者走访罗国彬的住家时无人应门,同楼层邻居指他鲜少和罗国彬打交道,只见他常常独来独往。另一名住在同座组屋的住户则表示一周前刚在电梯碰到老翁,听老翁讲起他和一名姐妹同住,两人当时还寒暄了一番,不料老翁就这样离开人世。

警方受询时证实接获车祸通报,一名72岁男子被宣告当场不治,47岁司机过后在疏忽驾驶导致他人死亡的罪名下被逮捕,调查还在进行中。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论