关闭清洗期间仍开档 金吉坊熟食中心10余摊位涉违规营业

订户
大巴窑金吉坊巴刹及熟食中心昨早已经用红白色胶带围起,但仍有10多个档口照旧开摊做生意。(陈可扬摄)

字体大小:

据称有小贩代表向国家环境局交涉,说过去都是星期一洗巴刹,星期二洗小贩中心,所以两边可以轮流营业。然而,国家环境局答复《联合早报》询问时指出,当局并没有批准小贩在清洁工作进行期间继续营业。

大巴窑金吉坊巴刹及熟食中心昨今两天关闭清洗,不过有小贩称交涉后得到批准昨天营业一天,但国家环境局证实没有允许,昨天上午照旧开门做生意的档口或涉违规营业。

位于大巴窑第7巷大牌22的金吉坊巴刹及熟食中心,昨早已用红白色胶带围起,柱子上也贴告示说小贩中心昨今两天暂时关闭以进行清洗,不过仍有多名公众越过胶带进入小贩中心吃早餐。

昨天上午继续营业的档口有10多个,用餐的公众则有近百名。记者昨天上午走访该小贩中心时,无论是湿巴刹还是小贩中心,都还没有开始清洗。

据称有小贩代表向国家环境局交涉,说过去都是星期一洗巴刹,星期二洗小贩中心,所以两边可以轮流营业,再加上附近8巷第210座小贩中心关闭三个月装修,居民没地方用餐,因此要求当局按过去安排让熟食摊位继续营业。

一名不愿意透露姓名的小贩说,今年较早时候,他们接到口头通知说,接下来遇到清洗工作时,无论是小贩中心或者湿巴刹都要连休两天。

他说:“我们希望能同往年一样,星期一照常营业。然后9月份清洗时我们就按要求关两天,12月要关四天我们也会照办。”

这名小贩称,和国家环境局交涉的代表后来取得对方同意,并在星期六通知其他小贩说星期一可以营业,只有星期二必须休息。“我们赶紧向供应商订货。一些摊位的供货商星期天没办法送货,所以今天就没有开门。”

碧山—大巴窑市镇理事会回复《联合早报》询问时证实,当局已经通知小贩关闭两天以便进行清洗工作。

发言人说:“不过,一些小贩选择继续营业。市理会未来会探讨能否将清洗工作缩短到在一天之内完成。”

国家环境局答复《联合早报》询问时也指出,当局并没有批准小贩在清洁工作进行期间继续开门营业。

一名身穿国家环境局马球衫的男子,昨天上午9时许到开门营业的档口前拍照,并记下档口的名字。

据本报探知,当局后来要求档口停止营业,小贩昨天下午1时之前已经全部收档休息。

其中一个档口的小贩告诉记者,她担心会被罚款。“我们是听说可以开门的……但现在他们如果开罚单,我卖的可能都不够还罚款。”

国家环境局和新加坡食品局受询时表示,已经了解小贩中心的情况,目前正在调查。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论