《狮城古今笑谈》宏茂桥邻里巡演座无虚席

相声演员落力演出,观众时而爆笑,时而热烈鼓掌,在逗趣气氛中重新认识新加坡历史。

为纪念新加坡开埠200年,新加坡报业控股华文媒体集团推出的相声剧《狮城古今笑谈》昨天(6月15日)走入邻里展开巡演,第一站就在宏茂桥中心中央舞台。活动吸引超过400人到场观赏,座无虚席。

这出改编自本地资深剧作家韩劳达2015年作品《狮城悬案》的相声剧,由韩雪卿执导。此剧用诙谐幽默的相声语言探讨严肃历史议题。

全长75分钟的相声内容涵盖新加坡700年历史,从巨港王子命名狮城的传说、莱佛士登陆、日本侵略,到光复后新马合并与分家、新加坡新老移民对话,以及新马两国人民的心声等。

来自上海的杨辰杰(33岁,工程师)四个月前到我国工作。他说:“用相声来呈现历史的方式非常有趣,我从中学到不少东西。”

《狮城古今笑谈》今晚7时30分继续在宏茂桥中心中央舞台上演,下来两个周末依序到淡滨尼天地和海军部村庄巡演。详情可到bit.ly/sgcrosstalk查询。

此剧由中国人寿保险(新加坡)有限公司(中国人寿新加坡)呈献,人民协会联办,获新加坡开埠200年工作组支持。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1