设计不当影响通车 黄埔通道交通圈动工改善

黄埔通道新建的交通圈被指设计欠佳,无法发挥作用,陆路交通管理局在接到居民的反馈后,昨天(17日)早上派遣承包商员工到场施工,改善交通圈。

陆交局昨晚答复《联合早报》询问时表示,该局根据收到的反馈和实地审查,正在为黄埔通道乐龄安全区采取额外措施,以提高交通圈的能见度。

《联合早报》前天报道,黄埔熟食中心的出入口前方新建的小型交通圈被指不够显眼,漆上深绿色的中央岛高度不足10公分,不少驾车者直接把车驶过路堤,使交通圈形同虚设。

陆交局日前答复本报询问时指出,增设交通圈有助于调节那里的交通流量,同时提醒司机安全驾驶,尤其是罗厘和巴士等大型车辆。

发言人指出,一般驾驶者都能安全驶过交通圈,不过陆交局收到一些反馈,将进一步审查以改善交通圈的能见度,尤其在夜晚时候。

本报昨天接到黄埔居民的通知,一些工人正在该交通圈进行改造工程。只见工人利用挖泥机把挖出的石块与沙土放进一辆小罗厘后方。周围的路段依然开放给车辆行驶,另几名工人则协助指挥交通。

20190618_news_whampoa_Medium.jpg
此前有居民反映,新的小型交通圈不够显眼,也让该路段变得拥挤。(庄耿闻摄)

当局接获反馈迅速行动 居民希望改善交通拥挤情况

李姓水果摊助手(50岁)告诉记者,昨早9时许便看到工人到场施工,一直到中午12时许。

载满石土的小罗厘随后离开现场,工人也用交通锥和路障将已被夷为平地的中央岛围起来后,才陆续离开。

受访的居民和熟食中心摊贩赞扬当局接获反馈后迅速采取行动,同时希望交通圈的设计改善之后对驾驶者有用,也提升行人安全。

居民赖严传(58岁)说,交通圈建在该处,让该路段变得较拥挤。

“陆交局处理此事的速度相当快,希望过后可以改善交通拥挤情况。”

住在该区约35年的林义恒(67岁)认为,增设交通圈可以减缓车辆速度,但原有设计不明显,若当局仍决定保留交通圈,他建议可提升交通圈中央岛的高度,使它更为显眼。

为了所有道路使用者的安全,陆交局促请驾车者在该地点行驶时,留意告示牌和道路标记。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1